Каталог книг

Те, Кого Нет. Тени Прошлого

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Александра после 15 лет в лагерях вынуждена была наблюдать, как взрослеет ее дочь, как подрастают внуки... Валентин преследовал свою 13-летнюю племянницу Марту до тех пор, пока девочка не попыталась его убить. После того, что между ними произошло, обоим оставалось только уйти из дома. Сможет ли Марта теперь доверять мужчинам? И что замышляет обуреваемый преступными страстями Валентин?

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Мари Джейн Изумруд – тени прошлого. Esmeralda Мари Джейн Изумруд – тени прошлого. Esmeralda 400 р. litres.ru В магазин >>
Кузин В. Тени прошлого. Стыд Кузин В. Тени прошлого. Стыд 95 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Кузин В. Тени прошлого Обида Кузин В. Тени прошлого Обида 95 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Семина Е. Тени прошлого. Новелла Семина Е. Тени прошлого. Новелла 162 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Тамоников А. Тени прошлого Тамоников А. Тени прошлого 136 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Тамоников А. Тени прошлого. Расплата Тамоников А. Тени прошлого. Расплата 136 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Тамоников А. Тени прошлого. Расплата Тамоников А. Тени прошлого. Расплата 303 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Андрей Климов - Те, кого нет

Те, кого нет. Тени прошлого

То, что произошло между тринадцатилетней Мартой и ее дядей – мужчиной втрое старше ее, – заставило обоих исчезнуть. И вместо того чтобы позвонить родителям, девочка набрала номер кузена Родиона. Она совсем не хочет домой, но этому парню не сможет сопротивляться. А когда он узнает, что юная Марта ему не сестра, братская любовь Родиона уступит место другому чувству…

Электронную книгу "Те, кого нет. Тени прошлого" можно так же читать онлайн или купить в бумажном варианте.

Рекомендуемые книги

Скромная девушка Лиза, и не мнившая себя средоточием извечной борьбы добра и зла, оказывается вдруг ..

Книга Синана. Сердце за темным Босфором

Разочарованный московским глянцем молодой журналист решает написать книгу о самом известном архитект..

Сирота Коля

«Директор сказал, что мама, отец и бабушка Лариса Владимировна заберут его в среду вечером. Значит, ..

Ли Кахори: Космические хроники

На календаре 2283г. и у тебя светлое будущее. Ты – сын Советника Земного Союза и красивый парень. От..

Информация Служба поддержки Дополнительно Личный Кабинет

Интернет магазин "Книги - здесь" © 2015 - 2018

Источник:

book-here.ru

Читать книгу ()

Те, кого нет. Тени прошлого

Андрей Анатолиевич Климов

То, что произошло между тринадцатилетней Мартой и ее дядей – мужчиной втрое старше ее, – заставило обоих исчезнуть. И вместо того чтобы позвонить родителям, девочка набрала номер кузена Родиона. Она совсем не хочет домой, но этому парню не сможет сопротивляться. А когда он узнает, что юная Марта ему не сестра, братская любовь Родиона уступит место другому чувству…

Любая попытка объяснить жестокость – от лукавого. Тем самым мы оправдываем ее, а значит, выказываем пренебрежение к тем, кто страдает. Тут всего два пути: либо, не раздумывая, броситься на помощь жертве, либо вступить в прямую схватку со злом.

Ни Александра Смагина, ни братья ее – Савелий и Валентин – даже не догадывались о том, что существовал еще один человек, которому не была безразлична их судьба. И который к тому же приходился им кровной родней. Александра по молодости любопытствовала насчет семейных корней, но задать именно этот, может быть самый важный, вопрос не успела.

Источник:

knizh.ru

Андрей и Светлана Климовы

Андрей и Светлана Климовы — «Те, кого нет. Тени прошлого»

…Высокий мускулистый молодой мужчина в белой майке и спортивных брюках так резко распахнул дверь, что Шурочка едва успела отскочить.

— Вам кого? — нетерпеливо спросил мужчина.

— Ее нету. Ушла с сыном к врачу.

— А когда вернется?

— А вам зачем? Не знаю.

Он попытался было захлопнуть дверь, но Шурочка отчаянно воскликнула:

— Постойте! Вы ведь Максим Смагин, ее муж?

— Допустим. — Светлые, настороженные, с узкими зрачками глаза мужчины внимательно ощупали побледневшее лицо Александры Борисовны. — Муж. И что из того?

— Мне нужно с вами поговорить. Позвольте мне войти, Максим Карпович…

Он впустил ее, молча провел по коридору в тесную кухоньку, кивнул на табурет, а сам сел напротив. Александра Борисовна сразу, в два приема, вытолкнула из себя: «Я — мать Нади. Очень долго искала дочь…» — однако хозяин дома и бровью не повел. То, что эти слова никак не подействовали, заставило ее сбиться. Мужчина мучительно долго не разжимал твердо очерченных губ, в лице не дрогнула ни одна черта. Наконец, окончательно переварив ситуацию, он насмешливо спросил:

— И где же вы все это время пропадали?

Она хотела ответить, но Смагин резко перебил:

— Сдали Надежду в детдом, пропали неведомо куда, а теперь сваливаетесь нам на голову? Хм, а ведь вы и в самом деле похожи… Я сразу, как увидел в дверях, подумал: какая-то родственница жены. А оказалось вон что — дорогая теща собственной персоной.

Оставалось надеяться, что Надя вот-вот вернется и прекратит эту хамскую пытку. Александра Борисовна собралась с силами и, стараясь, чтобы голос звучал ровно, произнесла:

— Моей дочери было девять лет, когда меня арестовали по ложному обвинению. Она должна многое помнить. И уж во всяком случае, точно знать, почему попала в детский дом. Неужели она вам ничего не говорила?

— Ни слова. Понимайте как угодно. А я вам все-таки скажу, что это на самом деле значит: ей до вас дела нет, где бы вас ни носило. Моя — жена — вас — не помнит, — отсекая каждое слово ударом ребра ладони по краю стола, произнес он. — Однажды я спросил, кто ее родители и где они, и Надежда однозначно ответила: погибли в войну. На этом тема была закрыта. Навсегда.

— Но ведь я жива, и вот же — сижу перед вами! Богом клянусь, Максим, мне от вас с Надей ничего не нужно… — Шурочка, дрожа всем телом, вскочила. — Неужели вы не понимаете, что я ее мать, что все эти годы мечтала о встрече с дочерью, что наша семья пострадала в…

— Ее семья — это я. И Надежду вы не получите! Это понятно? — рявкнул он…

…О том, что Надя умерла, а ребенок остался жив, и что хоронить дочь будут на двенадцатом городском кладбище, она узнала по чистой случайности.

До того она жила как в вязком тумане, но с железным упорством снова и снова возвращалась на привычное место напротив Надиного дома. Два-три раза видела хмурого, озадаченного Савелия и ненавистного зятя, потом обоих вместе и еще каких-то двух незнакомых женщин — одна моложавая, а другая приблизительно ее лет. Прибыли они на «жигулях» первой модели. Пожилая была в темном дорогом костюме и крохотной шляпке из черной соломки. Машину вела сама и, едва выбравшись с водительского места, тут же закурила.

Александра Борисовна все эти дни почти ничего не ела, поэтому вошла в магазинчик и стала в хвост предобеденной хлебной очереди — купить хотя бы городскую булку. Впереди возбужденно переговаривались две старухи из тех, что вечно перемывают соседские косточки, а у нее от голода кружилась голова, и она не обращала на них внимания, пока одна из собеседниц не воскликнула: «Плохо они жили, ох, плохо! Сам-то хоть и офицер, и с виду порядочный, а вел себя как пес. Зойку знаешь из нашего подъезда, шлендру горластую? Говорят, и с самим таскалась, и с сынком его Савелием…»

Шурочка вздрогнула и вся обратилась в слух.

«Женка-то его в родах померла, а он чисто взбесился…» — «Что ты говоришь? — затрясла головой другая. — Горе-то, горе какое…» — «Кому горе, а этому с гуся вода. И детей не жалеет; младенец-то выжил, теперь его сестрица прикатила — ухаживать станет. Вместе с их мамашей, видала паву? Будто не из деревни, а из самого что ни есть Парижа… Ох, и знаешь, что я тебе скажу: бедная эта Надя, бедная, ни за что настрадалась. Старший сын ходит как пришибленный, но он-то уже взрослый, а двое младших остались без матери… — Женщина вздохнула и понизила голос: — Он ведь, говорят, бил ее сильно…»

…— Марта, ты все-таки должна позвонить маме. Можешь себе представить, как она волнуется?

— Сомневаюсь! Ты просто ничего не понимаешь.

— Послушай, Марта, мне твои секреты до лампочки. Родителей не выбирают, они такие, какие есть. Кроме всего прочего, как будущий психиатр, предупреждаю: ты за полшага до нервного срыва.

— Думаешь? — усмехнулась Марта. — Нервы у меня очень крепкие. Если надо, я уеду прямо сейчас. К деду и бабушке на дачу.

— Нет, дорогуша, никуда ты одна не поедешь. Вечером тебя отвезет Андрей. А пока — вот тебе мобильник, позвони своим и ступай к Косте. Мне нужно часок передохнуть.

— Хорошо, — покорно согласилась Марта, еще ничего не решив.

Она вышла на галерею, прошлась туда-сюда, раздумывая, и наконец уселась на верхней ступени затоптанной лестницы. Набрала по памяти цифры, услышала голос Родиона и тут же понизила свой до шепота:

— Родя, привет. Да тише, не ори как бесноватый! Ты где находишься?

— Я в офисе у отца. Тут никого нет — все разъехались кто куда… Марта, слава Богу! Где ты, с тобой все в порядке?

— Сказано тебе: не ори, а то отключусь. У меня все в порядке. Жива-здорова. Теперь слушай внимательно. Если ты проболтаешься об этом звонке, больше ко мне не приближайся. Я серьезно говорю — никогда в жизни, до самого конца, ты меня знаешь. Ни слова никому из вашего контуженного семейства, в особенности твоей тетке…

— Ты просто понятия не имеешь, что тут творится! Весь поселок на ушах. Где Валентин?

— Все, я тебя предупредила! Я не звонила, ты по- прежнему ничего обо мне не знаешь. И держи, прошу тебя, рот на замке, иначе ты мне никто…

— Пока. Я потом еще позвоню. — Она мгновенно отключилась, чтобы он больше ничего не успел сказать, и вытерла тылом ладони взмокший лоб…

  • Адрес:«Клуб Семейного Досуга», а/я 84,

Харьков, 61001

  • Тел.: 0 800 301 090

    от количества товаров в заказе и составляет 39.90 грн.

    Источник:

    www.bookclub.ua

  • Те, кого нет

    Те, кого нет. Тени прошлого Версии произведения

    То, что произошло между тринадцатилетней Мартой и ее дядей – мужчиной втрое старше ее, – заставило обоих исчезнуть. И вместо того чтобы позвонить родителям, девочка набрала номер кузена Родиона. Она совсем не хочет домой, но этому парню не сможет сопротивляться. А когда он узнает, что юная Марта ему не сестра, братская любовь Родиона уступит место другому чувству…

    У вас еще нет аккаунта? Регистрация

    Подать объявление о продаже / покупке / обмене этой книги

    Продать книгу, которая уже прочитана и просто занимает место на полке

    Обменять свою книгу, на книгу которую Вы еще не читали

    Только зарегистрированные читатели могут добавлять свои объявления. Войти

    Источник:

    velib.com

    Описание андрей и Светлана Климовы Те, кого нет

    Андрей и Светлана Климовы Те, кого нет. Тени прошлого

    уточнить цену на сайте интернет магазина

    Купить Андрей и Светлана Климовы Те, кого нет. Тени прошлого в интернет магазинах по следующим ценам Цена в рублях Описание товара

    То, что произошло между тринадцатилетней Мартой и ее дядей - мужчиной втрое старше ее, - заставило обоих исчезнуть. И вместо того, чтобы позвонить родителям, девочка набрала номер кузена Родиона. Она совсем не хочет домой, но этому парню не сможет сопротивляться. А когда он узнает, что юная Марта ему не сестра, братская любовь Родиона уступит место другому чувству.. посмотреть полное описание о Андрей и Светлана Климовы Те, кого нет. Тени прошлого

    Характеристики Рекомендуем также следующие похожие товары на Андрей и Светлана Климовы Те, кого нет. Тени прошлого К. Лапин К. Лапин. Очерки и рассказы

    Москва, 1956 год. Издательство "Советский писатель". Издательский переплет. Сохранность хорошая. В сборник вошли рассказы советского писателя К.Лапина из..

    Михаил Арцыбашев Санин (подарочное издание)

    Одно из наиболее скандальных литературных произведений начала XX века, удостоившееся самых оскорбительных эпитетов. В нем речь идет об искушении свободой.

    Джек Лондон Путешествие на "Снарке"

    Москва, 1958 год. Географгиз. С иллюстрациями. Оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Плавание Джека Лондона на парусном судне "Снарк" обогатило писателя..

    П. Розит Цеплис

    Рига, 1953 год. Латвийское государственное издательство. Издательский переплет. Сохранность хорошая. Рига 20-х годов. Именно сюда с большими деньгами сбежал из..

    Антон Таммсааре Новый Нечистый из Самого Пекла

    Москва, 1956 год. Государственное издательство художественной литературы. Издательский переплет. Сохранность хорошая. Апостол Петр поставил Нечистому условия.

    Шолом-Алейхем Тэвье-молочник

    Москва, 1946 год. Издательство "Дер Эмес". Издательский переплет. Сохранность хорошая. ". Удивительная история о том, как Тевье-молочник, бедняк, обремененный..

    Источник:

    for-kidsandmum.ru

    Те, Кого Нет. Тени Прошлого в городе Тольятти

    В данном каталоге вы сможете найти Те, Кого Нет. Тени Прошлого по доступной цене, сравнить цены, а также посмотреть другие книги в категории Художественная литература. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Доставка товара выполняется в любой населённый пункт России, например: Тольятти, Ярославль, Волгоград.