Каталог книг

Веселая Переменка. Сборник Рассказов

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

"Весёлая переменка" - сборник смешных рассказов о забавных проделках современных мальчишек и девчонок в школе и дома. Создали эту книгу замечательные детские писатели, лауреаты многочисленных премий Тамара Крюкова, Марина Дружинина, Валентин Постников, авторы искромётных сюжетов юмористического журнала "Ералаш" - Илья Ильин, Сергей Степанов, незаурядные прозаики и поэты Инна Гамазкова, Марк Шварц и подающая большие надежды Анна Кичайкина. Для младшего и среднего школьного возраста.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Якунин Ю. (худ.) Веселая переменка Якунин Ю. (худ.) Веселая переменка 352 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
На задней парте. Сборник мультфильмов На задней парте. Сборник мультфильмов 104 р. ozon.ru В магазин >>
Переменка. Сборник мультфильмов Переменка. Сборник мультфильмов 149 р. ozon.ru В магазин >>
Мозаика-Синтез Переменка в ШСГ. Рисуем по клеточкам Мозаика-Синтез Переменка в ШСГ. Рисуем по клеточкам 89 р. mytoys.ru В магазин >>
Александр Евгеньевич Никифоров Вот был слуЧАЙ. Сборник рассказов Александр Евгеньевич Никифоров Вот был слуЧАЙ. Сборник рассказов 0 р. litres.ru В магазин >>
Детское издательство Елена Гласные, согласные, слоги Детское издательство Елена Гласные, согласные, слоги 126 р. litres.ru В магазин >>
Жорж Павлов Рассказы. Сборник рассказов для взрослых Жорж Павлов Рассказы. Сборник рассказов для взрослых 480 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Илья Весёлая переменка скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

Весёлая переменка

«Весёлая переменка» — сборник смешных рассказов о забавных проделках современных мальчишек и девчонок в школе и дома.

Создали эту книгу замечательные детские писатели, лауреаты многочисленных премий Тамара Крюкова, Марина Дружинина, Валентин Постников, авторы искромётных сюжетов юмористического журнала «Ералаш» — Илья Ильин, Сергей Степанов, незаурядные прозаики и поэты Инна Гамазкова, Марк Шварц и подающая большие надежды Анна Кичайкина. Для младшего и среднего школьного возраста.

Дорогие друзья по чтению. Книга "Весёлая переменка" . Ильин Илья, Гамазкова Инна Липовна, Дружинина Марина, Кичайкина Анна, Крюкова Тамара Шамильевна, Постников Валентин Юрьевич, Степанов Сергей Анатольевич, Шварц Марк произведет достойное впечатление на любителя данного жанра. Финал немножко затянут, но это вполне компенсируется абсолютно непредсказуемым окончанием. Через виденье главного героя окружающий мир в воображении читающего вырисовывается ярко, красочно и невероятно красиво. Долго приходится ломать голову над главной загадкой, но при помощи подсказок, получается самостоятельно ее разгадать. Существенную роль в успешном, красочном и динамичном окружающем мире сыграли умело подобранные зрительные образы. На первый взгляд сочетание любви и дружбы кажется обыденным и приевшимся, но впоследствии приходишь к выводу очевидности выбранной проблематики. Благодаря уму, харизме, остроумию и благородности, моментально ощущаешь симпатию к главному герою и его спутнице. Очевидно, что проблемы, здесь затронутые, не потеряют своей актуальности ни во времени, ни в пространстве. Умеренное уделение внимания мелочам, создало довольно четкую картину, но и не лишило читателя места для его личного воображения. Отличительной чертой следовало бы обозначить попытку выйти за рамки основной идеи и существенно расширить круг проблем и взаимоотношений. Основное внимание уделено сложности во взаимоотношениях, но легкая ирония, сглаживает острые углы и снимает напряженность с читателя. "Весёлая переменка" . Ильин Илья, Гамазкова Инна Липовна, Дружинина Марина, Кичайкина Анна, Крюкова Тамара Шамильевна, Постников Валентин Юрьевич, Степанов Сергей Анатольевич, Шварц Марк читать бесплатно онлайн будет интересно не всем, но истинные фаны этого стиля останутся вполне довольны.

Добавить отзыв о книге "Весёлая переменка"

Источник:

readli.net

Веселая переменка

Веселая переменка. Сборник рассказов Содержание страницы

и другие данные.

интернете

  • Фото из

    книжки

  • Об авторах

    Отзывы о книге " Веселая переменка. Сборник рассказов" в интернете

    Моему сыну 9 лет, читает не особо много. Думая пристрастить его к чтению смешной книгой на близкую ему тему и купила эту книгу. Увы. Прочитав первый рассказ мой сынок заявил: "И чего тут смешного?" Как-то юмор Э.Успенского ему ближе оказался.

    К качеству же самой книги нареканий никаких. То что картинок маловато не страшно, шрифт удобен для чтения и все ё с точками, что очень важно для детей.

    Страницы книги для наглядности:

    Книга очень понравилась моему 7ми летниму племяннику. Плотная бумага и крупный шрифт облегчают ребенку чтение. А веселое содержание понравиться даже детям не любящим читать.

    Прекрассные весёлые рассказы о школе. Ребёнок читает с большим удовольствием. Листы хорошие, шрифт не очень мелкий. Рекомендую.

    Школьные рассказы всегда вызывают у детей интерес. Во всяком случае в большинстве случаев. Эта книга не исключение. Рассказы смешные. Моя дочка тоже хохочет. Но вот только объясните мне, товарищи авторы, ну неужели так уж обязательно литературу для детей делать настолько приближенной к реальности. Мало нам ТВ, журналов, Интернета. Давайте еще и книжками помогать детям усваивать "полезные" слова и выражения и поведение.

    Цитирую: " А ты клёво тогда придумал. Я ржал, как резаный. Так что если что приходи - и пиво приноси. А я пойду курну" Это разговор между школьниками. К сожалению, так оно и есть сейчас повсеместно, но зачем это в литературу, адресованную детям выливать? Может авторы думают, что так они помогут детям на себя со стороны посмотреть? Или это подхалимство такое, вроде "мы, взрослые, тоже на вашем языке умеем разговаривать" Ну не знаю.

    Вот я у дочери мнение спросила. Она ответила "о, смешно, мне нравится. только. мам. ты знаешь, там много грубых слов. В этой книжке еще ничего, а вот в другой (Потапов, к доске!) вообще много. "

    А на эту вторую книжку отдельную рецензию напишу.

    Книга небольшого формата. Страницы белые, чуть-чуть просвечивают, но самую малость, даже ребенку читать это не мешает. Шрифт достаточно крупный. Авторы новые: Марина Дружинина, Валентин Постников, Марк Шварц, Сергей Степанов, Илья Ильин, Инна Гамазкова,Анна Кичайкина, Тамара Крюкова. Иллюстрации черно-белые в стиле ералаша. На каждой странице понизу орнамент из кленовых листьев и довольно широкие поля. Рассказы смешные, как правило о школе. Ребенок читает сам, даже уговаривать не надо, периодически раздается заливистый смех из комнаты. Как важно выбрать нужную книгу!

    Фото из книги

    Об авторах книги " Веселая переменка. Сборник рассказов"

    На этой вкладке вы найдете информацию об авторе (или авторах) книги " Веселая переменка. Сборник рассказов". Это может быть подробная биография писателя или только какие-то отдельные факты из его жизни. К сожалению, о некоторых авторах (как правило, молодых) нам известно очень мало или совсем ничего не известно.

    Особое внимание мы уделили поиску фотографий писателей, ведь всегда интересно увидеть человека, который создал понравившееся (или не понравившееся :) вам произведение или написал книгу, о приобретении которой вы сейчас размышляете.

    На этой вкладке мы стараемся собирать различную полезную информацию из интернета о книге Веселая переменка. Сборник рассказов". Например о том, где эту книгу можно почитать бесплатно онлайн: причем это может быть ссылка на чтение самой книги, или на какое-то произведение, опубликованное в этой книге, или на другое издание этой книги.

    Также мы стараемся находить и публиковать ссылки о том, где ее можно скачать бесплатно и в хорошем качестве на компьютер, планшет, смартфон, iPhone, iPad или другое устройство. Мы стараемся также выкладывать здесь ссылки на подробные обзоры книги (если таковые имеются) и на какую-то другую интересную информацию о ней.

    Источник:

    readik.ru

  • Веселая переменка

    Веселая переменка. Сборник рассказов

    Автор: Марина Дружинина,Валентин Постников,Марк Шварц,Сергей Степанов,Илья Ильин,Инна Гамазкова,Анна Кичайкина,Тамара Крюкова

    Кол-во страниц: 224

    Год выпуска: 2017

    Серия: Школьные прикольные истории

    Вес в упаковке, кг: 0.320

    "Весёлая переменка" - сборник смешных рассказов о забавных проделках современных мальчишек и девчонок в школе и дома. Создали эту книгу замечательные детские писатели, лауреаты многочисленных премий Тамара Крюкова, Марина Дружинина, Валентин Постников, авторы искромётных сюжетов юмористического журнала "Ералаш" - Илья Ильин, Сергей Степанов, незаурядные прозаики и поэты Инна Гамазкова, Марк Шварц и подающая большие надежды Анна Кичайкина. Для младшего и среднего школьного возраста. читать далее.

    Олени и их путешествие

    Счастливый новый год!

    Сорока-белобока. Мои веселые друзья

    Елочка для малышей

    How To Be a Boy

    С Новым годом! Новогодний подарок для мальчика (комплект из 4 книг)

    Самые интересные приключения

    Soccer Squad: Glory!

    Soccer Squad: Missing!

    Кыш и я в Крыму

    Клад и другие полезные ископаемые

    Подарок первокласснику (комплект из 6 книг)

    Источник:

    novobzor.ru

    Весёлая переменка читать онлайн, Анна Кичайкина и Илья Ильин

    Читать онлайн «Весёлая переменка»

    Марина Дружинина, Валентин Постников, Илья Ильин, Марк Шварц, Сергей Степанов, Инна Гамазкова, Анна Кичайкина, Тамара Крюкова

    Я включил телевизор и тут же закричал: «Ура! Филимон!» На сцене, разукрашенной цветами и воздушными шарами, пел и плясал мой любимый артист.

    — Ишь, какой голосистый, — бабушка оторвалась от книжки с интригующим названием «Всего ли тебе хватает?» и внимательно посмотрела на Филимона. — Только уж больно дёргается. Сразу видно — нервный.

    — Да это песня такая! Любой задёргается! — заступился я за своего кумира.

    — А чего он её поёт? Нормальный человек не выбрал бы такую песню. Значит, нервный! — веско сказала бабушка. — Твоему Филимону явно не хватает магния и витаминов группы В! Гречки нужно побольше есть! И гороха!

    Тут Филимона показали крупным планом, и бабушка воскликнула:

    — А бледненький-то какой! Малокровный! Железом его тоже надо подкормить!

    — По телевизору все бледные, — возразил я.

    Но бабушка стояла на своём:

    — Не знаю, как всем, а ему железо позарез нужно! И побольше!

    В конце песни Филимон рухнул на колени и протянул руки к зрителям. В том числе и к нам, разумеется.

    — Он совсем ослаб! На ногах не держится, — запричитала бабушка.

    — Налицо недостаток витамина С! Вот к чему приводит неправильное питание!

    — А что нужно есть, чтоб всего хватало? — не на шутку встревожился я.

    — Можешь почитать, — бабушка протянула мне свою книжку. — Очень познавательно.

    На этом концерт и закончился.

    На следующий день в школе меня ждал потрясающий сюрприз: к нам приезжает сам Филимон по случаю Дня рождения школы! Оказывается, он здесь учился!

    Мы еле высидели до конца занятий и — скорее в актовый зал. А там — красотища! Сцена украшена воздушными шарами! Мигают разноцветные лампочки! Всюду цветы! Ну совсем, как вчера по телевизору. И Филимон выступал точно так же, как по телевизору: пел с неподражаемым завыванием, скакал, дёргался и время от времени падал на колени.

    Мы с восхищением смотрели на знаменитого артиста и бешено аплодировали.

    А когда концерт закончился, все начали скандировать: «Фи-ли-мон! Е-щё!»

    Филимон спел дополнительную песню, потом прижал руки к сердцу и растроганно произнёс:

    — Спасибо, друзья! А теперь я буду отвечать на ваши вопросы. Задавайте, пожалуйста.

    Девчонки немедленно стали писать записки. Причём некоторые — вовсе без вопросов. Например, Алиса Трякилева — она сидела рядом со мной, и я всё видел, — отправила артисту вот такое зашифрованное послание:

    Я, конечно, сразу догадался, что это означает: «Я люблю Филимона». И подпись: «Алиса Трякилева».

    А Владик Гусев прямо с места спросил:

    — Уважаемый Филимон, страдаете ли вы звёздной болезнью?

    — Хоть я и звезда, — скромно улыбнулся Филимон, — звёздной болезни у меня нет. Как, впрочем, и других болезней. Потому что я веду здоровый образ жизни.

    Все зааплодировали. А я понял, что настал мой черёд задавать вопросы. Спросить певца мне нужно было о многом.

    Я встал и сказал:

    — Уважаемый Филимон, почему вы не едите гречку, отруби, горох и молочные продукты?

    — С чего ты взял? — удивился Филимон. — Всё вышеназванное я весьма уважаю. А простоквашу каждое утро обязательно пью.

    — Значит, мало! — я укоризненно покачал головой. — Очень уж вы дёргаетесь, когда поёте: нервишки пошаливают! Потому что вам не хватает витаминов группы В и магния. А я за вас переживаю!

    — Сам и ешь магний, — захихикал Петька Редькин, повернувшись ко мне.

    А Филимон натянуто засмеялся:

    — Это же сценический образ! Имидж!

    — И с железом у вас дела обстоят неважнецки, — продолжал я. — Почему вы не употребляете шпинат, петрушку, антоновку и орехи? Из-за этого вы бледный, как шампиньон!

    — Чего ты выдумываешь! — разволновался Филимон. — Я специально пудрюсь перед выступлением. А различные продукты с железом очень даже люблю. И семечки всегда грызу в антракте.

    — Ну уж про витамин С вы точно забываете, — не сдавался я. — Капусту не едите! Вон как валитесь на пол почти после каждой песни. Это — упадок сил!

    — Не упадок сил, а сценический образ! Тебе же объяснили! — возмутилась влюблённая Трякилева. И некоторые ребята подхватили: — Имидж! Образ!

    — Правильно! Молодец, девочка! — артист благодарно кивнул закрасневшейся Алиске. Но мне всё же ответил:

    — Не беспокойся, дружок! С витамином С у меня полный порядок. И лимоны ем, и чёрную смородину. Капусту на зиму заквасил. Два бочонка!

    Все опять зааплодировали. А Трякилева радостно крикнула:

    — Мы тоже заквасили капусту!

    — И мы заквасили! — раздались голоса со всех сторон.

    После этого Филимон раскланялся и уехал.

    — Откуда ты знаешь про всякие витамины, железо? — спросил в раздевалке Владик Гусев.

    — Вот, — я достал из рюкзака бабушкину книжку. — Очень ценная вещь.

    — А там написано, что нужно есть, чтобы не приставать с дурацкими вопросами к певцам? — ехидно поинтересовался Петька Редькин.

    Я пропустил колкость мимо ушей — надо быть выше этого. Только молча, но убедительно стукнул Редькина книжкой по голове.

    Прошло некоторое время. Сижу я, делаю уроки. Вдруг бабушка зовёт меня на кухню:

    — Иди скорей! Твой Филимон поёт!

    Прибегаю, и точно: по телевизору выступает Филимон.

    — Гляди-ка, — заметила бабушка, — перестал дёргаться. И без чувств не падает. И вид у него гораздо лучше.

    — Значит, Филимон изменил сценический образ. Имидж, — объяснил я.

    — Да брось ты! — махнула рукой бабушка. — Просто гречку и капусту стал есть!

    Посмотрел я в очередной раз фильм про Шерлока Холмса и твёрдо решил: буду сыщиком. Самого высокого класса, как Шерлок Холмс. Главное в этом деле — наблюдательность, умение мыслить логически и специальные знания. Прямо сейчас и начну тренироваться.

    Тут в комнату вбежал Кирюшка. Рот у него был перемазан свёклой.

    Я пристально посмотрел на братишку, и мысль моя заработала.

    «Кирюшка весь в свёкле. Значит, он её ел. Логично. Но одну только свёклу Кирюшка есть не станет — не любит. Зато он обожает свекольник и винегрет — вот и специальные знания пригодились. — Я довольно потёр руки. — Поехали дальше. Свекольник исключается — Кирюшка обязательно облился бы этим самым свекольником. Остаётся винегрет! А я его, между прочим, тоже люблю!»

    Я кинулся на кухню к бабушке:

    — Как ты узнал, что я его приготовила? — удивилась бабушка.

    — Элементарно, Ватсон, — я пожал плечами. — Метод дедукции!

    — Дедукция, говоришь? — заглянул в кухню дед. — А ты мою газету можешь найти? Ума не приложу, куда она подевалась. Всю квартиру обыскал! — Дедушка начал было сокрушённо вздыхать, но неожиданно заметил комара, севшего ему на руку. — Ух мерзавец! — Дедушка хлопнул комара. — Ни днём ни ночью нет покоя от этих кровопийц!

    — Дедушка, — я прищурил глаза, как Шерлок Холмс, — ты ночью бил комаров?

    — Ещё как! Столько их за день налетело! Весь потолок облепили!

    — Отлично! — Разгадка была близка. — А чем ты их бил?

    — Значит, твоя газета на шкафу, — заключил я. — Ты комаров на потолке бил, затем газету на шкаф положил и забыл!

    Дедушка бросился в комнату и через минуту вернулся сияющий, с газетой в руках.

    — Точно! Хорошая штука — дедукция! Спасибо!

    Потом я решил поупражняться во дворе.

    Вышел на улицу и тут же встретил Владика Гусева.

    — Привет! — говорю. — Спорим на миллион, что ты идёшь из больницы. А маму твою ещё не выписали.

    — Привет, — удивлённо захлопал глазами Владик. — А как ты догадался?

    — Элементарно, — отвечаю. — Если бы твою маму выписали, ты бы не ходил в больницу. Логично?

    — Логично, — согласился Владик.

    — А то, что ты был в больнице, — развиваю дальше свою мысль, — можно определить, если внимательно посмотреть на твои ноги: в больничных бахилах по улице не ходят!

    — Ой, правда, — захохотал Владик. — Забыл снять. Так и бегаю.

    — Но это не всё, — попыхивая соломинкой, как трубкой, продолжал я. — На спине у тебя рюкзак. Значит, ты пошёл в больницу сразу после школы. Следовательно, ты ещё не обедал, — логический ход моих мыслей наконец завершился… — Айда ко мне винегрет есть!

    — Айда! — обрадовался Владик. — Я ужасно голодный! Спасибо!

    …После обеда мы посмотрели ещё одну серию про Шерлока Холмса, и Владик отправился к себе домой. Вскоре пришла моя мама.

    — Здравствуй, сынок! — поцеловала меня мама. — А почему ты до сих пор уроки не сделал?

    — Как ты узнала? — настал мой черёд удивляться.

    — Элементарно! — засмеялась мама. Но вместо объяснения строго добавила: — Не теряй время! Садись заниматься.

    Как всё-таки она догадалась? Вроде, нет никаких улик…

    Да-а-а, пожалуй, Шерлоку Холмсу далеко до моей мамы!

    Мы смотрели по телевизору фигурное катание. Фигуристы, как обычно, прыгали, кружились и делали «ласточку» под весёлую или, наоборот, грустную музыку. Знаменитый тренер Борис Буханкин комментировал выступления. Вдруг что-то щёлкнуло, и наступила полная тишина. То е .

    Источник:

    knigogid.ru

    Крюкова Т

    www.bsmotor.ru

    Создали эту книгу замечательные детские писатели, лауреаты многочисленных премий Тамара Крюкова, Марина Дружинина, Валентин Постников, авторы искрометных сюжетов юмористического журнала Ералаш - Илья Ильин, Сергей Степанов, незаурядные прозаики и поэты Инна Гамазкова, Марк Шварц и подающая большие надежды Анна Кичайкина. Художник Ю.Н. Веселая переменка - сборник смешных рассказов о забавных проделках современных мальчишек и девчонок в школе и дома. Для младшего и среднего школьного возраста! Якунин.

    Перед Вами, читатель, действительно уникальная книга - сборник произведений авторов, преданных и несущих служение Русскому Слову, Русскому Духу, Русской Земле, связанных друг.

    Прижизненное издание. Рига, 1921 год. Издательство Orient. Владельческий переплет с наклеенной оригинальной обложкой. Сохранность хорошая. В своих.

    Метод терапии су-джок основан на том, что каждому органу человеческого тела соответствуют биоактивные точки, расположенные на.

    Источник:

    www.bsmotor.ru

    Веселая Переменка. Сборник Рассказов в городе Тюмень

    В представленном интернет каталоге вы сможете найти Веселая Переменка. Сборник Рассказов по разумной стоимости, сравнить цены, а также найти иные книги в категории Детская литература. Ознакомиться с характеристиками, ценами и рецензиями товара. Доставка осуществляется в любой город России, например: Тюмень, Пермь, Оренбург.