Каталог книг

Книгоиздатель Александр Пушкин

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Роль Пушкина в эволюции русского литературного быта остается совершенно невразумительной, а из истории появления в нашем Отечестве профессиональных писателей имя Пушкина безнадежно выпало. Между тем роль его и здесь колоссальна. Литературному гонорару - как зарплате - основание положено именно Пушкиным, обеспечив материальную сторону литературной работы, Пушкин дал множеству своих современников физическую возможность творить. Литературный труд, освобождая писателей от скучной необходимости корпеть в какой-нибудь канцелярии, обеспечивал их независимость. Как конкретно действовал Пушкин-предприниматель, какие схемы выстраивал, как торговался с издателями и книгопродавцами, где побеждал, а где беспочвенно обольщался в жажде обогащения - подробно рассказывает эта книга, впервые вышедшая скромным тиражом еще в тридцатые годы в издательстве "Academia".

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Гессен С. Пушкин в воспоминаниях и рассказах современников. Книгоиздатель Александр Пушкин Гессен С. Пушкин в воспоминаниях и рассказах современников. Книгоиздатель Александр Пушкин 471 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
С. Я. Гессен Пушкин в воспоминаниях и рассказах современников. Книгоиздатель Александр Пушкин С. Я. Гессен Пушкин в воспоминаниях и рассказах современников. Книгоиздатель Александр Пушкин 409 р. ozon.ru В магазин >>
Александр Пушкин Сказки. Конек-Горбунок Александр Пушкин Сказки. Конек-Горбунок 137 р. litres.ru В магазин >>
Александр Пушкин Александр Пушкин. Сказки Александр Пушкин Александр Пушкин. Сказки 206 р. ozon.ru В магазин >>
Пушкин А. Александр Пушкин. Избранное Пушкин А. Александр Пушкин. Избранное 229 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Пушкин А. Александр Сергеевич Пушкин. Повести Пушкин А. Александр Сергеевич Пушкин. Повести 91 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Пушкин А. Александр Пушкин. Лирика Пушкин А. Александр Пушкин. Лирика 203 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Книгоиздатель Александр Пушкин

Книгоиздатель Александр Пушкин

Роль Пушкина в эволюции русского литературного быта остается совершенно невразумительной, а из истории появления в нашем Отечестве профессиональных писателей имя Пушкина безнадежно выпало. Между тем роль его и здесь колоссальна.

Литературному гонорару - как зарплате - основание положено именно Пушкиным, обеспечив материальную сторону литературной работы, Пушкин дал множеству своих современников физическую возможность творить. Литературный труд, освобождая писателей от скучной необходимости корпеть в какой-нибудь канцелярии, обеспечивал их независимость.

Как конкретно действовал Пушкин-предприниматель, какие схемы выстраивал, как торговался с издателями и книгопродавцами, где побеждал, а где беспочвенно обольщался в жажде обогащения - подробно рассказывает эта книга, впервые вышедшая скромным тиражом еще в тридцатые годы в издательстве "Academia".

Источник:

shop.rus.bz

Книгоиздатель Александр Пушкин

Книгоиздатель Александр Пушкин

Вы всегда можете уточнить цену на сайте интернет магазина

Вы можете приобрести "Книгоиздатель Александр Пушкин" по цене дешевле, чем в обычных магазинах, для этого перейдите по ссылке "Купить". Перед покупкой вы сможете уточнить цену и наличие на сайте продавца. Вы так же сможете использовать различные варианты оплаты товара, наиболее удобные для Вас. Информацию о способах оплаты и доставки Вы сможете узнать на странице магазина, после того, как перейдете по ссылке Купить Книгоиздатель Александр Пушкин.

Описание товара

Роль Пушкина в эволюции русского литературного быта остается совершенно невразумительной, а из истории появления в нашем Отечестве профессиональных писателей имя Пушкина безнадежно выпало. Между тем роль его и здесь колоссальна. Литературному гонорару - как зарплате - основание положено именно Пушкиным. Обеспечив материальную сторону литературной работы, Пушкин дал множеству своих современников физическую возможность творить. Литературный труд, освобождая писателей от скучной необходимости.. посмотреть полное описание

Характеристики Рекомендуем также следующие похожие товары на данный товар Пушкин Александр Сергеевич (Детство. Отрочество. Юность)

В живой, увлекательной манере книга повествует о начальном этапе жизни и творчества великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина - с 1799 по 1820 годы. Приводятся любопытные и малоизвестные подробности из жизни друзей поэта и его..

Русский царь: Александр I

Интеллектуальный роман Александра Архангельского об Александре I воссоздает целый мир, ушедший в прошлое, - документально достоверный, но острый и живой. Подчас даже возникает иллюзия, что исторические личности обладают свободой персонажей..

Александр I = старец Федор Кузьмич?

Над этой загадкой историки размышляют вот уже полтора столетия. Существует легенда, что император Александр I не умер в Таганроге 19 ноября 1825 года, а, удалившись от престола, провел почти тридцать лет в Сибири в образе тихого старца..

Александр II. День последний (мини)

То, что у Путина есть какое-то сходство с Александром II - довольно сомнительно, но книга Радзинского предлагает президентам и всем остальным увлекательный рассказ об одной из самых важных личностей в России, а также портрет эпохи, ставшей..

Пушкин Александр Сергеевич (Бессарабско-крымский изгнанник. Михайловский узник)

События, описанные в этой книге, предугаданы. Однажды, вскоре после окончания Лицея, но уже служа в Коллегии иностранных дел (по рассказам Алексея Вульфа, это случилось в 1817 или 1818 гг.), Александр Пушкин с приятелем посетили..

Александр Галич: "Неоконченная пьеса для драматурга с гитарой". Биографические рассказы

В книге представлена беллетризованная биография советского драматурга, киносценариста, поэта и исполнителя собственных песен Александра Аркадьевича Галича. Один из последних учеников Станиславского, Галич состоялся как драматург и..

Источник:

megabookshop.ru

1 гессен с книгоиздатель александр пушкин л русской восстания

Книгоиздатель Александр Пушкин

1 Гессен С Книгоиздатель Александр Пушкин Л., 1930. С. 34—35

Обстановка, в которую попал Пушкин в Кишиневе, отличалась от петербургской прежде всего тем, что это была обстановка действия. Отзвуки революций, потрясавших в это время южную Европу: Испанию, Грецию, Неаполь, Пьемонт — доносились сюда гораздо непосредственнее. А когда в январе 1821 г. вспыхнуло восстание в турецкой Молдавии под руководством Т. Владимиреско, вслед за которым 22 февраля генерал русской службы, сын молдавского господаря грек А. Ипсиланти переправился через Прут — границу России и турецкой Молдавии — и, прибыв в Яссы, призвал греков Оттоманской империи к общему восстанию, Пушкин оказался в самом центре событий.

Декабристы, как и вообще широкие круги русских либералов, надеялись, что Россия, выполняя полуофициальные обещания Александра I, вступится за единоверных греков и тем самым окажется втянутой в освободительную войну народов против тирании, что неизбежно отзовется и на ее внутренней политике. Пушкин ждал войны и готовился принять в ней участие. Он начал изучать турецкий язык, умолял друзей приостановить хлопоты о его возвращении в Петербург. В эти дни он исключительно тесно общается с кишиневскими кругами греческих инсургентов. В начале марта 1821 г. он писал (видимо, декабристу В. Л. Давыдову): «Уведомляю тебя о происшествиях, которые будут иметь следствия, важные не только для нашего края, но и для всей Европы. Греция восстала и провозгласила свою свободу. <. > Я видел письмо одного инсургента — с жаром описывает он обряд освящения знамен и меча князя Ипсиланти — восторг духовенства и народа — и прекрасные минуты Надежды и Свободы. <. > Восторг умов дошел до высочайшей степени, все мысли устремлены к одному предмету — к независимости древнего Отечества. В Одессах я уже не застал любопытного зрелища: в лавках, на улицах, в трактирах везде собирались толпы греков, все продавали за ничто свое имущество, покупали сабли, ружья, пистолеты, все говорили об Леониде, об Фемистокле, все шли в войско счастливца Ипсиланти» (XIII, 22—23).

Греческое восстание не только обогатило Пушкина переживаниями политического энтузиазма, «прекрасными минутами Надежды и Свободы», — оно доставило ему возможность вблизи наблюдать важнейшие политические события эпохи, видеть их подоплеку и оборотную сторону. Это был один из тех уроков, которым Пушкин обязан поразительным даром ясного государственного мышления, изумлявшим в 1830-е гг. иностранных дипломатов в Петербурге. Пушкину пришлось наблюдать трагический раскол в лагере восставших — кровавый конфликт между интересами крестьянской по составу армии Владимиреско и аристократического руководства Ипсиланти, осложненный национальными противоречиями между молдаванами и румынами, с одной стороны, и греками — с другой. Он был наблюдателем сложных отношений между руководством восстания, командованием 2-й русской армии и деятелями тайных обществ в России. Именно эти события, видимо, были причиной приезда в Кишинев Пестеля. Пушкин имел в это время с Пестелем «разговор метафизической, политической, нравственный и проч.». «Он один из самых оригинальных умов, которых я знаю. »

в кишиневском дневнике. Вместе с Пестелем он принял, видимо, участие в переговорах с руководителями греческого восстания. Много лет спустя, в 1833 г., Пушкин записал в дневнике исключительно интересные детали дипломатической деятельности Пестеля, свидетельствующие об осведомленности поэта. Развитие событий вызвало глубокое разочарование Пушкина в Ипсиланти. Если наблюдение за ходом греческого восстания подвело Пушкина к размышлениям над трагической для декабристов проблемой соотношения народного движения и революционности просвещенного аристократического меньшинства, то личные свойства Ипсиланти способствовали разочарованию в романтическом культе «великого человека». Позже, в черновиках поэмы «Езерский», оправдывая свое обращение к простому, «невеликому» человеку, Пушкин записал: «Зачем ничтожных героев? Что делать — я видел [Ипс<иланти>, Паске<вича>, Ермолова]» (V, 410; вся запись зачеркнута).

Однако наибольшее значение для Пушкина в этот период имело тесное общение с М. Ф. Орловым и группировавшимися вокруг него кишиневскими декабристами, особенно В. Ф. Раевским.

М. Ф. Орлов прибыл в Кишинев летом 1820 г. и принял командование 16-й дивизией. Он отклонил более выгодные служебные возможности, вызвав неудовольствие Александра I, для того чтобы получить в руки крупную самостоятельную воинскую единицу. Это было ему необходимо для реализации далеко идущих военно-революционных планов. «1б тысяч под ружьем <. > С этим можно пошутить», — писал Орлов А. Н. Раевскому вскоре после получения дивизии1.

Из контекста письма ясно, что Орлов говорил об участии в войне против Турции, однако недавние разыскания С. С. Ланды2 показали, что вмешательство в греческое восстание входило для Орлова в 1820 г. в план русской революции. Орлов был участником декабристского Ордена Русских Рыцарей — организации, ориентировавшейся на тактику решительных действий. Первоначально он надеялся получить дивизию не на далекой границе, а вблизи от Москвы. «Какая бы разница, ежели б я получил дивизию в Нижнем Новгороде или в Ярославле. Я бы был как рыба в воде». Имея исходную базу в любом из этих городов, Орлов мог считать вполне реальным план похода на Москву, почти лишенную в ту пору внутренних войск. Не случайно у его единомышленника гр. М. А. Дмитриева-Мамонова, строившего тем временем в своем колоссальном имении под Москвой подлинную крепость, снабженную артиллерией, которая могла бы быть великолепным опорным пунктом при проведении этой операции, тщательно сберегались знамя, врученное, по преданию, Мининым Пожарскому, и окровавленная рубашка царевича Дмитрия. Обе реликвии были исполнены смысла: одна должна была

Источник:

textfighter.org

Книгоиздатель Александр Пушкин, Современная художественная и научная литература

Современная художественная и научная литература

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Автор: Сергей Гессен

Описание: Роль Пушкина в эволюции русского литературного быта остается совершенно невразумительной, а из истории появления в нашем Отечестве профессиональных писателей имя Пушкина безнадежно выпало. Между тем роль его и здесь колоссальна. Литературному гонорару - как зарплате - основание положено именно Пушкиным. Обеспечив материальную сторону литературной работы, Пушкин дал множеству своих современников физическую возможность творить. Литературный труд, освобождая писателей от скучной необходимости корпеть в какой-нибудь канцелярии, обеспечивал их свободу и независимость. Как конкретно действовал Пушкин-предприниматель, какие схемы выстраивал, как торговался с издателями и книгопродавцами, где побеждал, а где беспочвенно обольщался в жажде обогащения - подробно рассказывает эта книга, впервые вышедшая скромным тиражом еще в тридцатые годы в издательстве "Academia".

Источник:

td-raslov.ru

Книгоиздатель Александр Пушкин, Cкачать книги тут

Книгоиздатель Александр Пушкин

У нас вы можете скачать книгу Книгоиздатель Александр Пушкин в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Гессен С.Книгоиздатель Александр Пушкин. Это переиздание книги, вышедшей впервые в тридцатые годы скромным тиражом, повествующей о молодом Пушкине.Сергей Яковлевич Гессен «Книгоиздатель Александр Пушкин» (1930. К сожалению сделано нами с ксерокопии.1 Гессен С Книгоиздатель Александр Пушкин Л., 1930. Обстановка, в которую попал Пушкин в Кишиневе, отличалась от петербургской прежде всего тем, что. Если вы уже прочитали Книгоиздатель Александр Пушкин или хотите взять ее в подарок, обратите внимание на другие произведения, написанные автором. Если Вы обнаружили ошибку в описании книги "Книгоиздатель Александр Пушкин" (автор Игорь Гессен), пишите об этом в сообщении об ошибке.Книгу «Книгоиздатель Александр Пушкин» Сергей Гессен 5 магазинах по цене от 120 до 164 руб.Товар «Книгоиздатель Александр Пушкин» С.Я. Гессен будет доставлен в один из наших магазинов или пунктов самовывоза.Автор книг и сборников: «Декабристы перед судом истории», «Мятежники 1820 года», «Книгоиздатель Александр Пушкин», «Аракчеевская барщина», «Пушкин в. Книгоиздатель Александр Пушкин. Роль Пушкина в эволюции русского литературного быта остается совершенно невразумительной, а из истории появления в нашем. Электронный каталог: Гессен, С.Я. - Книгоиздатель Александр Пушкин. Гессен, С.Я. - Книгоиздатель Александр Пушкин.

Источник:

xn--80aiclicljglr0p.xn--p1ai

Книгоиздатель Александр Пушкин в городе Красноярск

В этом интернет каталоге вы можете найти Книгоиздатель Александр Пушкин по разумной цене, сравнить цены, а также посмотреть другие предложения в группе товаров Наука и образование. Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Доставка осуществляется в любой населённый пункт РФ, например: Красноярск, Москва, Самара.