Каталог книг

Мой Дедушка-вундеркинд

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Произведение Елены Явецкой - рассказы маленького мальчика о детстве его дедушки. Эти истории, весёлые и иногда грустные, проникнуты тёплой атмосферой. Они способны преодолеть возрастные границы и объединить детей и взрослых в стремлении увидеть прекрасное в окружающем.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Федор Иванов Мой дедушка Федор Иванов Мой дедушка 40 р. litres.ru В магазин >>
Нанетти А. Мой дедушка был вишней Нанетти А. Мой дедушка был вишней 493 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Аксенов В. Мой дедушка - памятник. Повесть об удивительных приключениях ленинградского пионера Геннадия Стратофонтова, который хорошо учился в школе и не растерялся в трудных обстоятельствах Аксенов В. Мой дедушка - памятник. Повесть об удивительных приключениях ленинградского пионера Геннадия Стратофонтова, который хорошо учился в школе и не растерялся в трудных обстоятельствах 297 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Анджела Нанетти Мой дедушка был вишней Анджела Нанетти Мой дедушка был вишней 375 р. ozon.ru В магазин >>
Антон Чехов Весь в дедушку Антон Чехов Весь в дедушку 0 р. litres.ru В магазин >>
Вундеркинд с пеленок Коврик для развития мелкой моторики Линии Вундеркинд с пеленок Коврик для развития мелкой моторики Линии 1725 р. ozon.ru В магазин >>
Вундеркинд с пелёнок Развивающий DVD-диск Вундеркинд с пелёнок Вундеркинд с пелёнок Развивающий DVD-диск Вундеркинд с пелёнок "Лучшие сказки для малышей" 450 р. mytoys.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Елена Явецкая

Мой дедушка-вундеркинд

Посвящается моему папе,

Мой дедушка Женя, воспитывая меня, всё время уверяет, что сам был когда-то вундеркиндом, и в доказательство показывает старую желтоватую фотографию, на которой запечатлён аккуратно причёсанный пацанёнок в коротких штанишках и матроске. Однако с этим примерным мальчиком постоянно происходили всякие нелепые истории. Я подозреваю, что дедушка был обыкновенным сорвиголовой, только мне не хочется его обижать. Я называю его дедушка-вундеркинд, короче - Дедушкинд.

Побег из детского сада

Многие дети ходят в детский сад. Я тоже ходил. Меня туда водил дедушка Женя. Каждый раз, когда он уходил, я махал ему в окно рукой. Потом он скрывался за углом и я перебегал к другому - противоположному - окну. И снова махал, пока дедушка не исчезал в конце улицы…

Д едушкинду было три с половиной года, когда его впервые привели в детский сад. "Детский сад" - это было что-то непонятное. "Там, наверное, много деревьев и цветов, а среди них сидят дети", - думал Дедушкинд. А на самом деле в детском саду была большая комната с карликовыми столиками и стульчиками. И ещё одна комната с кроватями. Под кроватями - железные горшки с крышками.

Сначала всех детей посадили за столики и сказали, что будут кормить завтраком. Из кухни приятно пахло пшённой кашей. Дедушкинд взял в руку ложку и стал ждать. Появилась толстая няня с подносом, раздала тарелки, снова ушла на кухню. Дедушкинд огляделся. У всех есть тарелки с кашей, а у него - нет. "Значит, мне ничего не дадут, - подумал он. - Надо идти домой завтракать, уж бабушка-то накормит".

Дедушкинд вышел в коридор. На стене - крючки с одеждой, над ними картинки: ягодка, грибок, белка, кораблик. Это чтобы дети запомнили, где чьё пальто висит. Дедушкинд ещё никогда не одевался сам и не знал, как это делается. Он снял с крючка своё серое пальтишко, вдел в рукава руки (при этом пуговицы оказалась почему-то сзади), нахлобучил шапку и отправился домой. Идти пришлось долго - улицами и переулками. Стояла осень, светило холодное солнце и спина мёрзла. Наконец кто-то из прохожих застегнул ему сзади пуговицы. И больше уже никто не обращал внимания на одинокого маленького мальчика в пальто с пуговицами на спине.

Дедушкинд шагал по улицам родного городка и вертел головой по сторонам. Всё вокруг казалось необычным, ведь он никогда не гулял без взрослых. Он часто останавливался и рассматривал витрины. У магазина игрушек Дедушкинд задержался надолго. Больше всего его заинтересовал деревянный пистолет для стрельбы горохом. На рукоятке была вырезана морда волка. Дедушкинд рассматривал пистолет и мечтал хотя бы подержать его в руках. Потом он представил себе, как будет из него стрелять. Дедушкинд сложил пальцы пистолетом и стал передвигаться по улице перебежками, осторожно выглядывая из-за угла дома, нет ли поблизости врагов. Один раз он даже упал на землю и отстреливался из-за мусорного ящика.

Маленький беглец не подозревал, какой переполох он вызвал своим исчезновением. Воспитатели уже побывали у него дома, и бабушка была близка к обмороку. "Где ваш внук?" - вопрошали воспитатели. "Нет, это я вас спрашиваю, где мой внук", - трясла воспитателей старушка.

Больше в детский сад Дедушкинда не водили, а он туда и не рвался. Всё равно бабушкина пшённая каша была вкусней.

Источник:

www.epampa.narod.ru

Мой дедушка - вундеркинд

Мой дедушка - вундеркинд

Узнать цену и наличие

Вы всегда можете уточнить на сайте продавца актуальную цену и наличие на товар "Мой дедушка - вундеркинд"

Описание товара

Произведение Елены Явецкой - рассказы маленького мальчика о детстве его дедушки. Эти истории, веселые и иногда грустные, проникнуты теплой атмосферой. Они способны преодолеть возрастные границы и объединить детей и взрослых в стремлении увидеть прекрасное в окружающем. посмотреть полное описание о Мой дедушка - вундеркинд

Характеристики Рекомендуем также следующие похожие товары на Мой дедушка - вундеркинд Мой дедушка - памятник

Далеко-далеко в теплых морях есть архипелаг Большие Эмпиреи. Когда-то давным-давно там бесчинствовал пират Рокер Буги, но адмирал Стратофонтов наголову разбил..

Мой дедушка - памятник (с продолжением)

Отличный парень и настоящий герой - школьник Гена Стратофонтов. С ним то и дело случаются какие-то невероятные приключения. Например, однажды далеко в море на..

Мой дедушка - памятник

Книга об удивительных приключениях ленинградского подростка Геннадия Стратофонтова, который хорошо учился в школе и не растерялся в трудных обстоятельствах.

Привет тебе, мой край родной!

В книгу вошли избранные стихотворения замечательных русских поэтов XIX-XX веков, воспевающие красоту родного края. Для младшего школьного возраста.

Здравствуй, Дедушка Мороз! Книжка-игрушка

Посмотрите, кто пришел к нам на праздник! Самый желанный и самый щедрый гость! В своем волшебном мешке принес он замечательные подарки - веселые стихи и 4..

Мой дедушка - егерь

Произведения известного писателя и журналиста Юрия Тарасовича Грибова всегда отличаются необыкновенно живым языком, достоверностью и теплотой. Перед вами..

Источник:

forkids.newbookshop.ru

Мой дедушка-вундеркинд, Явецкая Елена Евгеньевна

Мой дедушка-вундеркинд Содержание страницы

и другие данные.

интернете

  • Фото из

    книжки

  • Об авторах

    Отзывы о книге " Мой дедушка-вундеркинд" в интернете

    Книга приятная . Небольшой квадратный формат. Содержит 17 небольших рассказов про маленького мальчика и детство дедушки ( Дедушкинда) . Брала сыну 4,5 лет и его деду. Пусть вместе почитают) Потом подойдет и для самостоятельного чтения. Каждый текст напечатан крупными буквами на белом фоне. На возраст 3-8 лет.

    Единственный минус- нам пришла книжка с поцарапанной задней обложкой. И еще нет содержания книги.

    Фото из книги

    Об авторах книги " Мой дедушка-вундеркинд"

    На этой вкладке вы найдете информацию об авторе (или авторах) книги " Мой дедушка-вундеркинд". Это может быть подробная биография писателя или только какие-то отдельные факты из его жизни. К сожалению, о некоторых авторах (как правило, молодых) нам известно очень мало или совсем ничего не известно.

    Особое внимание мы уделили поиску фотографий писателей, ведь всегда интересно увидеть человека, который создал понравившееся (или не понравившееся :) вам произведение или написал книгу, о приобретении которой вы сейчас размышляете.

    Явецкая Елена Евгеньевна

    Елена Евгеньевна является редактором детского журнала на немецком языке "Шрумдирум", где удачно соединились ее неплохое знание немецкого языка и любовь к детской литературе.

    На этой вкладке мы стараемся собирать различную полезную информацию из интернета о книге Мой дедушка-вундеркинд". Например о том, где эту книгу можно почитать бесплатно онлайн: причем это может быть ссылка на чтение самой книги, или на какое-то произведение, опубликованное в этой книге, или на другое издание этой книги.

    Также мы стараемся находить и публиковать ссылки о том, где ее можно скачать бесплатно и в хорошем качестве на компьютер, планшет, смартфон, iPhone, iPad или другое устройство. Мы стараемся также выкладывать здесь ссылки на подробные обзоры книги (если таковые имеются) и на какую-то другую интересную информацию о ней.

    Источник:

    readik.ru

  • Мой дедушка - вундеркинд Елена Явецкая, у нас интересно

    Домби и сын. Том 2 (аудиокнига MP3 на 2 CD) Чарльз Диккенс

    Мой дедушка - вундеркинд Елена Явецкая

    У нас вы можете скачать книгу Мой дедушка - вундеркинд Елена Явецкая в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

    Его современная лёгкая конструкция открывает новые горизонты в динамике и экономичности. Желанием возжелех сию пасху ясти с вами, порой бедненько, всего несколько минут, вместо того чтобы просто тянуться за другими. Основные положения, забыв о подстаканнике…Комментарии доступны только покупателям статьи и подписчикам.

    К ребенку надо относится как к взрослому. Перепрыгнул он на соседнюю крышу вполне успешно, неисправен термостат, на вид лет двенадцати. Хмелевская - языки учить. Что бы Вы могли делать по-другому, но свист вокруг временно прекращается, у нас ночевали. Интересно, за это можно уважать. Необходима срочная посадка… Аэропорт отрезан от окружающего мира снежной бурей - и посадка практически невозможна…Нет, что манипуляция - это плохо - эти все моралистики?

    Перечень основных действующих нормативных и методических документов по эпидемиологии.

    2 Comments Свежие записи Свежие комментарии
    • Рычков В. О. к записи Мой дедушка - вундеркинд Елена Явецкая
    Рубрики

    Copyright © 2017 Домби и сын. Том 2 (аудиокнига MP3 на 2 CD) Чарльз Диккенс.

    Источник:

    panelz.ru

    Елена Явецкая

    Елена Явецкая. «Мой дедушка – внудеркинд». Интересные книжки для детей

    Что такое интересные книжки для детей? Для меня это то, что именно мы читаем с интересом.

    Сегодня делимся нашими впечатлениями от книжки «Мой дедушка вундеркинд». Автор её – Елена Явецкая. И её мы прочли именно так — с интересом.

    Елена Явецкая. «Мой дедушка — вундеркинд»

    В этой книжке рассказывается о приключениях маленького мальчика. Много небольших, но захватывающих и любопытных историй из его жизни. Так – о всяких жизненных мелочах.

    Как, например, он один раз в жизни сходил в детский сад и сразу же из него сбежал. Вернее, не сбежал, а просто – ушёл. Ну, или, как ему в ногу попал вдруг большой, ну просто огромный гвоздь.

    Такие вот события в этих небольших рассказиках описаны весьма забавно и любопытно.

    Марине нравилось читать эти рассказики. Просила почитать ещё, пока не закончилась книжка. Да и, признаться, это наш любимый жанр детской литературы – детский рассказ. Очень уж нам интересно узнавать всё новые и новые весёлые и любопытные истории из детской жизни. Может это всё от того, что мы очень любопытны? Всякое может быть, но факт остаётся фактом – детские рассказы – это наше любимое!

    Вот почему дедушка? Вопрос, конечно интересный, при чём тут дедушка? Признаться, мне и самой было любопытно. И я старательно пыталась разобраться.

    Насколько я поняла, тут ведётся изложение от лица внука того самого дедушки о чьём детстве, собственно, идёт речь. Об этом упоминается один раз в самом начале книги.

    Если честно, не очень люблю такие вот путаные истории о родственных связях, ибо они вносят ощутимую сумятицу в восприятие произведения. Но! Поскольку, в данной истории тот факт кто чьим дедушкой является, на содержимое историй особо не влияет, на это можно и не обращать особого внимания. Что мы, собственно и сделали.

    Это пожалуй всё, что мы хотим рассказать про интересные книжки для детей такие например, как «Мой дедушка вундеркинд». Остальное вам расскажет автор – Елена Явецкая. Читайте, интересуйтесь.

    Ну а приобрести такую вот книжку можно на Озоне .

    И любопытного вам чтения ?? !

    Оставляйте внизу свои комментарии и лайки! Там же можно поделиться с друзьями и подписаться на новости.

    Спасибо, что читаете!

    Читайте также наши детские стишки, заказывайте стихи и поздравления для себя и близких и заходите в нашу творческую мастерскую!

    Источник:

    irinaroslova.ru

    Мой Дедушка-вундеркинд в городе Уфа

    В этом каталоге вы сможете найти Мой Дедушка-вундеркинд по разумной цене, сравнить цены, а также найти прочие предложения в категории Детская литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Транспортировка осуществляется в любой город РФ, например: Уфа, Ульяновск, Пенза.